+7 (86138) 741-19

+7 (86138) 726-57

+7 (86138) 772-74

Новости

Аренда бытовок, модулей, блок-контейнеров, мобильных зданий.

Предлагаем аренду мобильных зданий для организации временных быстровозводимых помещений любого назначения и аренду бытовок и блок-контейнеров для размещения специалистов и рабочих на строительных объектах в Краснодарском крае и ЮФО.

Архив новостей

Фотогалерея

Обратная связь

Уход за мобильным зданием

29.05.2013

Приобретая мобильные здания, все почему- то забывают, что за ними, как и за любыми зданиями и сооружениями необходим уход, чтобы оно прослужило долгие годы и радовало вас своим видом. Не секрет, что любая стройка связана с большим количеством мусора, механических работ, способных нанести вред любым мобильным сооружениям. Нельзя исключать и человеческий фактор. Срок службы мобильного здания велик, если только  за ним следить и выполнять простые правила безопасности и ухода за своим сооружением. Уход можно разделить на несколько стадий.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД

Помимо правил установки модулей друг на друга и безопасности, при проведении коммуникаций, существуют также некоторые весьма логичные требования к их эксплуатации. Безусловно, на строительной площадке, где постоянно есть мусор и пыль, следует ежедневно ухаживать за своим жильём или офисом, вытирать пыль, мыть полы и прочие горизонтальные поверхности. Также важно следовать правилам техники безопасности. Бытовка требует от жильца знания о том, где находится заземление, и правильно ли оно подключено. Кроме того, есть целый ряд правил, связанный с климатическими условиями. Так, в жаркое время стоит чаще проветривать бытовку. В зимний период счищать навалившийся на крышу снег и покрывающий её лёд. В этом смысле, временное жильё ничем не отличается от капитального здания.

ЕЖЕГОДНЫЙ уход

Ежегодно необходимо выполнять косметический ремонт и осмотр конструкций. За год эксплуатации, на поверхностях могла образоваться ржавчина, а потому необходимо провести работы по окраске конструкций. Одновременно с этим проводится полный осмотр всех коммуникаций, включая электрические провода и заземления, наиболее уязвимую в любой строительной бытовке часть. В случае необходимости изношенные элементы системы подлежат замене.

ВНЕПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

Если вне рамок ежегодного осмотра были обнаружены проблемные места, связанные с выходом из строя каких-то частей конструкции, образования ржавчины, механические повреждения бытовки и так далее, следует оперативно исправить ситуацию. Проще говоря, нужно подкрасить, где надо заменить сломанную деталь, поставить латку или заварить пробитую панель и т.д.. 

ПОДГОТОВКА К СМЕНЕ СЕЗОНОВ

При переходе в летний и зимний режимы стоит проверить вентиляцию, утепление линий коммуникаций и прочие факторы, которые впоследствии могут усложнить жизнь вашим сотрудникам. Так же при подготовке к зимнему периоду, если в здании установлены оконные кондиционеры, а не сплит-системы,  желательно  вынуть их из проёмов и на это место установить поставляемую в комплекте со зданием утеплённую заглушку. Эта несложная операция позволит вам получить комфортную температуру в помещении зимой и сэкономить деньги на отоплении. В летний же период просто не забудьте отключить от розетки обогреватель и установить на место кондиционер.

НАЗАД